Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим сливочный кукурузный крем Вам понадобится : 300 гр. зерен кукурузы (свежих или замороженных), 1 большая луковица, 1 маленький пучок петрушки, 200 мл молока, 50 мл сливок 20% жирности, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет примерно 5 минут после чего добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко и готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 5 минут. | | 2 . Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите. | | 3 . Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку и потомите 2 минуты, не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле, или к другим мясныь блюдам. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |